Современный центр развития личности

Новогодняя сказка о том , что не стыдно исправлять ошибки

Каждую зиму Петя гостил у дедушки с бабушкой в деревне. Одним вечером, взяв санки, мальчик пошел кататься во двор.
Близилась новогодняя ночь и в преддверии скорого праздника соседские ребятишки украшали елочку,которая росла во дворе красивыми шарами, принесенными из дома. Петя катался и наблюдал за трудом ребят.
– Можно покататься на твоих санках? – вдруг рядом воскликнула девочка
От неожиданности Петя испугался и упал с санок в сугроб!
- Вот еще! – вскрикнул разозлившись Петя и пнул санки, а те покатились и угодили прямо в елочку. Елочка пошатнулась и все новогодние игрушки упали на колючий снег и разбились!
Как же так! Мальчик разбил на мельчайшие осколки все новогодние шары! Ребятам было очень обидно! Столько времени, стараний и все зря! Дети посмотрели на мальчика. Петя понимал, что поступил плохо, но не мог вымолвить ни слова. От безысходности мальчик убежал.


В следующие несколько дней, как только Петя выходил во двор, все ребятишки уходили по домам. Петя носил с собой конфеты,чтоб угостить ребят и помириться,но не решался. Ему было очень стыдно за свой поступок и мальчик съедал все конфеты,а фантики клал в карман.
Долго Петя ходил вокруг елочки, думал, как же извиниться.
Вдруг мальчик спрятал ладошки в тёплые карманы и нащупал в них шуршащий ответ. Вот оно!
Немедля ни секунды мальчик постучал в каждое окошко!
Он позвал всех ребят и раздал им разноцветные фантики. Однако ребята не понимали зачем им они нужны? Петя из снега слепил снежок и завернул в фантик. Потом попросил у девочек ленты, которые были заплетены в их косы и, обмотав цветной лентой концы фантика, показал результат ребятам. Ребята заулыбались, увидев какой замечательный новогодний шар получился. Все вместе, дружно, ребята нарядили елочку. Она стала еще краше! Мальчик же принес из дома новогоднюю звезду, водрузив ее на самую верхушку, и покатал ребят на санках вокруг нарядной елочки, став в глазах детей настоящим волшебником в новогоднюю ночь!